Kostenloser Versand ab 150 CHF.

Das Edelweiß der Schweizer Käse.

Die Blume einer Leidenschaft für Vielfalt, das Walliser Terroir, Käse-Exzellenz und nachhaltige Unterstützung der Landwirtschaft.

Unsere Produkte

Raclette du Valais AOP - La raclette de Martigny

Raclettes

Das unumgängliche Walliser Gericht

Raclette du Valais AOP - La raclette de Martigny

Fondues

Entdecken Sie unsere schöne Auswahl an hausgemachten Fondues.

Raclette du Valais AOP - La raclette de Martigny

Tommes

Entdecken Sie die Tommes aus der Käserei von Martigny

Raclette du Valais AOP - La raclette de Martigny

Blumige Krusten

Entdecken Sie unsere zartschmelzenden Köstlichkeiten

Raclette du Valais AOP - La raclette de Martigny

Harte Nudeln

Alle unsere Hartkäsesorten

Online kaufen

Unsere Grundwerte

Jérome Duay, Milchwissenschaftler bei der Herstellung des Raclette de la Bâtiaz

Jérome Duay, Milchwissenschaftler.

Vielfalt

Wir stellen Produkte aus drei Milchsorten her: Kuh, Schaf und Ziege.

Nachhaltigkeit

Fairer Lohn für unsere Bauern, um ihre Entwicklung zu gewährleisten.

Nähe

Walliser Bauernhöfe innerhalb von 50 km von unserer Käserei und Online-Verkauf.

Exzellenz

Bester Schafkäse der Welt 2018 und der Schweiz 2016.

Die Geschichte des Gründers

Als ich 2007 mit einer Herde von etwa fünfzehn Milchschafen begann, stellte ich kleine Käse für meine Familie und Freunde her.

Ich hätte mir nie träumen lassen, wie groß dieses „kleine“ Projekt im Laufe der Zeit werden würde.

Yan Sütterlin, Milchwissenschaftler und Gründer der Fromagerie de Martigny

Yan Sütterlin, Gründer und Geschäftsführer.

Elise Es Borrat, Ausbildung zum eidgenössischen Diplom für Milchwissenschaftler.

Elise Es Borrat, Ausbildung zum eidgenössischen Diplom

Herstellung in der
Fromagerie de Martigny

Wir laden Sie für einen kurzen Moment ein, auch Käser zu werden und die Geheimnisse unserer Produktion zu erkunden. Entdecken Sie die Gesten, Geschichten und die leidenschaftliche Expertise unserer Käser und Reifemeister.

Sie vertrauen uns

Nachhaltige Landwirtschaft

Fairer Lohn für unsere Bauern

Die Wahl unserer handwerklichen Produkte bedeutet, eine lokale und nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen. Indem wir die Bauern bis zu 50% mehr als die Industrie bezahlen, spielen wir eine aktive Rolle in der Entwicklung des Wallis und der Stärkung kleiner und mittlerer Betriebe.

Daniel Beuret, Landwirt beim Melken seiner Ziegen, bevor er die Milch an die Fromagerie de Martigny liefert

Daniel Beuret, Landwirt.

Unsere neuesten Nachrichten

Alle Neuigkeiten

07 März 2024

Die Ziegenmilchsaison ist wieder da.

15 Dezember 2023

Eine Alm am Fuße der Mille-Hütte.

07 Dezember 2023

Ihr Geschenk zum 10-jährigen Bestehen von La Fromathèque.

Hergestellt im Wallis, Schweiz

Handwerkskunst, Qualität, Nachhaltigkeit und Nähe.

Sichere Zahlung

Sichere Zahlung per Kreditkarte oder TWINT.

Kostenloser Versand ab

Ab 150 CHF Einkauf, ist der Versand unserer Produkte kostenlos.